注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

今天班里发生的事  

2011-11-29 22:11:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天清早,我去寝室检查学生的起床情况,刚一进门,就有学生告诉我:明洋和黄思菁打架,明洋的鼻子被打出了很多血。当时明洋已经去男生浴室洗血迹去了,等到明洋回到寝室,我详细地了解了一下情况,事情的经过是这样的:黄思菁起床时,穿起明洋的鞋子,明洋当时发现了就立即抢了过来,黄思菁见鞋子被抢就把明洋推了一把,推到放杯子的桌子角上,明洋心想,你乱穿我的鞋子,还推人,于是就厮打起来,当时寝室在场的人还来不及劝架,明洋已被黄思菁一拳打到鼻子上,结果出了好多血。幸好用冷水一敷,血立即就止住了。原本一件很小的事情,由于没有好好地沟通,任由自己的性子,拳脚相向,结果量成了严重的后果。作为班主任的我,当时就严厉的批评了黄思菁,并罚他围绕操场跑步20圈,同时我也批评了明洋,有事应该与同学及时沟通,忍让一步就可避免的事情不能让他闹大,打架没有不受伤的,不管打伤了谁都是不好的,虽然你是受伤者,但你也有不对的地方,以后要改正。事后两人都认识到自己的错误,做了深刻的检讨,保证今后遇事要冷静,不打架。

        到了上午第二节课,我在办公室查资料,突然梁源文跑到跟前说:“语文老师要我来找你,让你带我去医院上药。”这时我才发现,他的手指在滴血,我当即就带他下楼准备去医院,可是楼梯上都滴了好多血,于是我让他先用卫生纸擦一下,在包扎一下,同时也向语文老师了解一下情况,原来是梁源文在上课时不听老师讲课,自己在座位上玩剪刀,不小心剪破了手指。当我帮他把手擦干净后,再用卫生纸包扎好后,血好像也止住了,梁源文就不肯去医院了,说放午学后自己回家贴一个创可贴就好了。

     今天可真是倒霉的一天,接二连三的发生流血事件,哎!班主任真难当呀!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017