注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

为人父的家教心得  

2011-12-08 15:11:23|  分类: 业务学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要教育好孩子,我觉得首先我们要先做一个合格的好家长,要做好一个合格的家长,那就要做一个有责任心的家长,如何做一个有责任心的家长,我觉得可以从以下三点来做起:

1、做一个孩子的好爸爸。

      要做孩子心中的好爸爸,那就要对孩子生活各方面都了解并照顾的很周到。

2、做一个孩子的好老师。

      有些家长认为孩子进了学校有老师教育肯定会比我们父母教育更好。其实父母是孩子的第一位老师,同时也是孩子的贴身老师。生活就是教育,在我们平时的生活中,处处都有教育,只要各位家长能细心一点,就会发现我们能教给孩子的有时会比老师教的更多。在小时候,我和她走在路边,随便看到一样东西都能说上半天。比如看到路边的树叶掉下来,我会启发她先观察一下,再用一句话说出来。她会说:树叶飘落下来了。我先鼓励她说得不错,再接着启发她树叶怎么样的落下来了,她会接着说:树叶慢慢地飘落下来了。这样连续几次,就可以说出一长段比较完整具体的话来。孩子的观察能力和语言发展能力也会提高很多。老师和家长共同努力,孩子一定会更加出色。

3、做一个孩子的好朋友。

         现在的孩子基本都是独生子女,孩子本来就比较孤独,那么我们父母就可以做孩子最好的一个朋友。我在家就经常和女儿一起玩游戏,玩飞行棋,跳棋,还经常和她一起玩词语接龙,故事接龙等游戏。这样家长和孩子之间的距离减少了,还可以让我们也放松一下,回归到童年时代。



 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017