注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年暑期培训教导主任分组讨论上的发言  

2013-08-29 12:31:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是2012年下期新任洒溪小学教导主任一职的,至今一年里,我是边学边做,在我们唐校长的指导下稳步地开展各项教育教学工作,认真完成上级着上级部门布置的各项工作。

我刚到洒溪小学时,正值洒溪小学的教学质量处于上升并辉煌的时期。对于刚接任教导主任的新手来说,压力无疑是非常大的,保住洒溪小学当时辉煌的教育教学成绩,是我面临的最大问题。其次我还兼任六年级一个班的数学,当时这班的数学成绩比平行班的综合分要低了15分之多,要缩小班级之间的差距是我面临的有一个大问题。

我们洒溪小学3至6年级实施小班化,因此,老师的教学任务是比较重的,每位老师的平均课时在13节课左右,我们行政一班人大部分都上了统考科目,其中除我之外还有副校长李芳、工会主席龙海华、少先队辅导员粟四海都上了六年级毕业班的统考科目。我们洒溪小学的行政一班人不拿一分钱的行政津贴,还上着与其他老师同样多的课务,这种勇挑重担、吃苦在先的工作风在学校树立了榜样,因此老师也都能任劳任怨的工作,教学非常的踏实。特别是这个学期听说教育局改变了评价方案——只算学生的及格率,我校老师更是自觉地加强了后进生的辅导,下晚自习后还要加班1小时辅导后进生。一分耕耘一分收获,本期期末考试五年级综合排名全县第一,六年级全县第四,比上年度又有所进步。

但由于自身素质的原因及教学压力等因素,导致我校的教研教改进程缓慢,这也就让我产生了一个困惑:怎样才能做到教学质量不滑坡,又能把教研教改搞得有声有色呢?

                               

                                          2013年8月


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017