注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

报道一则 利用远程数字资源,促进农村教研教改  

2014-04-17 15:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 会同县洒溪乡镇溪村小学距县城30余里,是一所典型的贫困山区学校。该校只有一个一年级班,共有学生12人,全部都是留守儿童,全部都是走读,远的要走六、七里地。该校有一位老师,他名叫杨云华,自参加工作以来,一直在这工作,连续坚持了37年之久,他37年如一日,既当教师,又当“保姆”。一天五节课,从2012年开始,中午还要为孩子们做营养午餐,双休日还得上县城为学生买菜。

2013年下期,党和政府的又一惠民政策再次关注偏远的农村学校,为了让老师和孩子们了解大山外面的世界,不惜投资6000余元添置设备,开通了远程教育资源网络。为了能让资源得到充分的利用,为了能拓宽老师的视野,提高课堂教学效率,也为了让孩子们健康快乐的成长,学校让他在2013年12月参加县电教站组织的数字资源全覆盖业务培训,熟练设备的操作以及简单的维护。他利用网络加强业务学习,提高自身素质,在平时更是深入教研教改,利用课余时间上网查找教育教学资料,上网下载优秀教学案例,他都要进行认真的阅读和借鉴,还组织孩子们观看百科知识类的节目。课堂上也经常使用电脑课件进行视频教学,电脑上的生动画面不仅浓厚了学生的学习兴趣,还开拓了视野,给学生留下了深刻的印象。

远程教育资源网络在大山深处扎下了根,并绽放出美丽的花朵,让农村小学的教研教改结出了硕果,这凝聚了师生们辛勤的汗水,也辉映着党和政府的希翼。远程教育网络的山村普及正是国家关爱山区留守娃的又一惠民政策,是缩小城乡教育差距的又一举措,也是党坚持“为人民服务”的宗旨,坚持走群众路线的真实写照。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017