注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

洒溪乡中心小学合格学校项目建设中期情况(7月总结)  

2015-08-24 11:45:58|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洒溪乡小学自被确定为2015年合格学校项目校后,各级领导非常重视,教育局、乡长等领导多次亲临学校指导工作并现场办公。学校行政班子在伍斌校长的带领下,对合格学校建设进行了详细的分工并责任到人,同时还安排了总务主任负责对基建工程实行实时监督管理,对学校重大基建项目及规划布局由集体研究决定,科学管理。现将工程施工至今的情况自查汇报如下:

    一、项目建设进度

1我校教学综合楼基建工程423日正式开工以来现已在施工第三层的框架主体;

277日进行了学校大门的放线,待运动场开工后再行修建。

37月中旬对运动场进行填土工程以及旧宿舍楼的拆除,现在正在施工运动场的挡土墙工程。

4、旧教学楼的维修也于7月下旬动工,现在电路维修换新已经完工,内墙粉刷也已经过半,廊道、楼梯贴墙砖也将近一半,预计八月中旬可以完工。

    二、资金投入情况

12014年修建挡土墙一面及安全护栏,投入资金6.5万元。

22014年修建生活楼一栋,总共投入资金200余万元。

    3正在新建的教学综合楼总预算投入资金200.57万元,目前总共投入使用130余万资金。 

42015年校园运动场扩建项目征地10亩以及报批预审规费,共计投入资金54.2万元。 

52015年学校维修项目预计投入资金137.43万元。

以上工程本年总共投资184.2万元。

    三、工作举措

    1、行政班子合理分工,通力合作:工程以及数据资料主要由总务室负责;文字材料主要由李副校长和林主任负责。

2、教导室注重平时班主任以及科任教师原始材料的收集、整理、归档。

3、各部门将自己的材料收集好,以便迎检时整理归档、装订。

4工程建设在继续,为了保证工程的质量,在暑假期间,学校特意安排了懂一些业务的行政班子进行值班、监工,如彭绍发副书记、明建新总务主任、伍校长以及住在学校的李副校长进行暑期值班,要求值班人员每天必须到工地上走走看看,检查钢筋的粗细、水泥用量是否达标、有没有每天洒水等关系工程质量的问题,遇到一些基建问题自己不能解决时及时上报学校负责人,并与工程施工老板取得联系,及时解决,不留后患。遇到重大基建事情,如上级领导前来视察检查工程进度或质量时,校长、明主任和彭副必须在场。

四、特色亮点

1、局领导高度重视,侯邦明局长和贺彩梅副局长多次亲临现场视察,最终确定学校教学综合楼的建址以及学校运动场的布局规划。

2、乡政府领导高度重视,曾多次陪同伍斌校长赴怀化办理各种征地、调规、主体设计等相关手续。

3、学校领导多次赴外校参观合格制学校,学习他们的先进经验。如全体行政6月份到会同县连山小学参观学习、7月份到靖州横江口小学参观学习等。

五、主要问题

1、因洒溪乡集镇规划调整导致我校各处大型基建工程开工时间较晚,现在仍未完工,直接影响了合格学校各类功能室布排整理和各类合格校文字材料工作的准备,同时对校园运动场地的开工建设及辅助设施项目建设也影响较大。 

2校园运动场临近溪边,面临洪涝灾害威胁工程量大却至今还未能开工建设,需要追加资金修建防洪护堤、清除淤泥并整体填高。但目前的预算资金不足,需要上级追加资金投入。

3、学校与老百姓的房子临近,又没有围墙,导致校园环境经常受到老百姓家饲养的家禽影响;围墙面广,不易修建。

4、围墙建设面广,学校师资队伍建设方面,缺少音乐、美术专业教师,在岗教师中年龄普遍偏大,明年就有4名老教师退休等。

5学校各类电教硬件、教学器材、办公硬件非常落后,需要上级大力配套装备才能达标。

6合格学校验收标准还未收到最新的验收标准对各项资料的收集汇编造成困惑

六、创建资料

因为学校教学综合楼以及运动场都还在建设当中,所以,目前各项资料都还未整理装订。现有的资料都分散在各个部门。等学校教学综合楼以及运动场建设竣工后再按期初具体分工查漏补缺,完成各项检查的文字材料。

 

 

 

 

 

洒溪乡中心小学

201585

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017