注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

我忘不了那件事  

2016-12-15 22:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开我记忆的大门,里面是“事”界的海洋,广阔无垠。但留藏在我心灵最深处的,却是那样一件事

那年的一个夏天,我刚学会骑车。

我拿了几元钱,骑上自行车去买了几个作业本和雪糕,剩下的钱放在车篓里。

还是快些回家吧,否则妈妈又要找我了。我心里想着,脚下也加快了速度。

谁知,拐弯处突然跑来一个小姑娘。我来不及刹车,一下子连人带车翻到在地。小姑娘也被撞翻了。我正要破口大骂,没想到旁边却传来了哭声,“呜呜……”我扶起她,拍去身上的灰尘,擦掉她小脸蛋儿上面的污迹,连忙说:“别哭了,姐姐给你买糖好不好?要不把这雪糕也给你?”她仍在哭着。我愤怒了!我骑上自行车一溜烟的跑了。

可是,回家之后,妈妈又让我去买一盘蚊香。刚才找给我的两块钱呢?我摸了摸口袋,没有。在车篓里找,也没作文网http://wwW.zuoWen8.Com/有。我不敢向妈妈说,只好去找。

“我记起来了,就在那儿,我摔了一跤的地方!”我自言自语道。

我在那找了几遍,却什么都没有找着。肯定是那女孩拿走了!我心里想。正想着,忽然听到后面传来细细的声音,还伴着哭泣声,“姐姐!”她从后面跑过来,伸出小手,说,“这是你的钱吗?给你!”我定睛一看,这是我的钱。我便从她的被蹭破的手心中拿了过去。隐隐约约,上面还有血迹。

我拽过她的手,一看,不只是被蹭破了皮,还流了不少的血呢!“疼吗?”我小声地问。她缩回了手,说:“已经不疼了,姐姐。”

“要不,我陪你去看医生?”

“谢谢,不用了,已经好了,没事了!”说完她就走了。

望着她远去的背影,我觉得我很是羞愧,恨不得找个地洞钻进去……

我永远忘不了那件事,忘不了那位小女孩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017