注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

烤地瓜  

2016-12-15 22:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷家送来了一袋地瓜,看着这满满一袋子白花花的地瓜,可把我乐坏了——我早就想自己烤一回地瓜了!

我美滋滋的边想边动起手来。我首先在院子里把炉子里的火添得旺旺的,知道看见蓝色的火苗直往上蹿。然后我又找来平时烤馒头用的铁丝网把它架到火苗上。接着把几个早已选好的地瓜放到铁丝网上。旺旺的火苗直舔着地瓜,不一会儿,就听到地瓜皮被烤得发出“吱吱”的声音并时而有一缕缕的烟冒出来,伴随着诱人的香味儿。想着上就要吃到美味可口的香香的地瓜了,我的口水被我吞咽了几个回合!

我生怕地瓜被烤焦了,就不停的翻过来翻过去,当翻了大约几十遍了的时候,我发现不能再翻了:整个地瓜表皮全变成黑乎乎的焦皮了,还有一块一块的皮被我翻得要么翻开要么掉了。看着这“遍体鳞伤”的可怜的地瓜,我急忙把铁丝网从炉子上移开,我想地瓜差不多熟了吧!作文网http://wwW.zuoWen8.Com/可用手一按,却感到只有外面薄薄的一层皮是软的,里面仍然顽强的像铁一样硬邦邦的!这是怎么一回事呢?是不是太大了,火烤不透?我灵机一动:把它们切成几个小块不就容易熟了吗?

于是,我跑进厨房把妈妈切菜的刀拿来,把这些已经被烤得面目全非的地瓜分成了许多小块。可是没想到不一会儿,刚被我切开的地方很快又开出了黑色的花,而里面依然纹丝不动。看着就要到嘴的地瓜迟迟品尝不到,我又气又急!

正在这时,邻居王大爷来了。他一看,马上哈哈大笑起来:“烤地瓜哪能把炉火烧这么旺呢?铁丝网下面还应该再扣上个铁桶,这样热量既散失不出去了,同时也不会因火太大而烤焦地瓜!”我这时才恍然大悟。

后来,在王大爷的指导下,我重新选了几个地瓜,终于烤出了香甜可口的地瓜!同时我也明白了一个道理:以后无论做什么事情都要虚心请教,更要动脑筋!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017