注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

我懂得了孝敬父母  

2016-12-15 22:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我在上三年级的时候,语文老师布置了一项特别的作业——给父母洗脚。也许有些同学已经把这件事忘记了,可是我却记忆犹新……

那时一个下午,火红的太阳收敛起她的衣服,迎来了温柔的黄昏。“同学们,放学了,今天学的知识都记住了吗?如果没有,那就快快回家练习吧!”下课铃响了,王老师临走时说:“今天的作业很特别,要给父母洗脚,并让父母写一张凭条。”

回家后,我左想右想,琢磨着怎样才能给妈妈一个惊喜。突然,我眼前一亮,心想:我可以在妈妈回来前把水烧好呀!烧完水,我便装作若无其事一样地坐在沙发上看书,从外表看似平淡,但我心里却非常激动。

呀,终于听到妈妈上楼的声音了,我的心不禁怦怦地乱跳起来,仿佛有一只小兔子在我怀里跳来跳去,门开了,“咦?你怎么还没做作业?”妈妈问我。“我们老师布置了一项特别的作业,不是手写的。”“那你写完了吗?”“没有,不是在等你回来帮忙吗?”我故作玄虚地说。

妈妈去厨房做饭了,我再也忍不住,跑到房间里偷笑。

吃完晚饭,我再拿起作文网http://wwW.zuoWen8.Com/书本作掩护,眼睛却盯着妈妈的一举一动。等我洗漱完,妈妈就开始洗。“你怎么还不去睡?站在这儿干嘛?”“妈妈我作业还没做完呢,怎么能安心睡觉呀!”“你怎么作业还没做完哪?”“作业是给妈妈洗脚!”我大声地说。

妈妈恍然大悟,对我说:“我不知道啊,你赶快去睡,我给你写一个条子就行了,你快去睡吧!”“嗯——不行,我如果去睡了,那作业还没做呢。那是虚假的作业,你不是常教我要认真完成作业吗?怎么自己就变了呢?”妈妈被我弄得无话可说了,只好顺从。

盘子、毛巾,一切都准备好了,我让妈妈把脚放进水里,然后学着妈妈洗脚时用的动作,妈妈把手放在我的头上,说:“我的宝贝真懂事啊!”“嗯——妈妈,这是我应该做的啦!”妈妈开心,我也很开心!

晚上睡在床上,我心里一直美滋滋的:虽然这是我第一次给妈妈洗脚,但是我明白了要孝敬父母的道理。

这一次的作业我收获很大,还使我明白了一个摆在人们面前的一个严峻的道理:孝顺父母是人类发自内心的美丽。我一定会更加孝顺父母,让父母更加幸福

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017