注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

我懂得了珍惜生命  

2016-12-15 22:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人生命中最宝贵的东西是什么呢?我一直很好奇,但直到我经历了一件事情之后,我才有了自己的答案。

那是2015年的一个春天,我婶婶家的孩子去世了,因为那个孩子从小得了白血病,使她十分与众不同。她从小头发就成了银白色,连眉毛和睫毛都是白色的。正因为这样,就使她与别的孩子之间存在着隔阂。到了白血病的晚期,她每天过着千篇一律、一成不变的生活——她只能整天坐在床上,寂寞地看着窗外蓝色的天空和那偶尔从窗前飞过的小鸟。

后来,没有多久,她走了。

她们全家都沉浸在悲伤中。

这件事触动了我。我突然发现生命是那么短暂,是那么脆弱。生命的烛光是那么容易被飞来横祸给掐灭掉。

也许你整天都在无忧无虑地享受着生作文网http://wwW.zuoWen8.Com/活的美好,那么你是应该停下来想一想生命的旅途,总有那么一天我们都会走到生命的终点,那么,我们难道不应该珍惜生命吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此珍贵,生命如此短暂,我们到底为什么要虚度年华呢?

杏林子说过这么一句话:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这不正是告诫我们要珍惜生命吗?

生命才是人生中最宝贵的东西!生命只有一次,时间不会倒流。我们要让自己的生命活得无悔,不要让自己的生命在最后一刻悔恨自己曾经虚度年华。那才是真正对不起自己。

浪费生命,你不用对不起任何人,但是你要对得起自己!对得起你的生命!

因为生命是无价的,也是短暂的,所以,请不要浪费生命!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017