注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

美——从身边的小事做起  

2016-12-15 22:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有父子俩在集市上算命,算命的告诉父子俩都可以活到六十岁,谁知儿子听了,立即嚎啕大哭:“我还有二十年该怎么过?”引得围观者忍俊不禁,也成为笑料。

大笑之余,也让人深思:现在,家长们接送孩子时,手里提着,肩上挎着,可孩子却悠闲地跟在后面;在家里把孩子含在嘴里怕化了,放在手心怕凉着,久而久之,孩子岂不又成了那个嚎啕大哭的儿子?

少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。作为二十一世纪的接班人,我们有理想,有抱负,有的时候我们也会迷茫,为什么会迷茫呢?那是因为我们想去做大事情,但是大事情干不了,小事不想干,一屋不扫何以扫天下?我们可以去解除迷茫:从小事做起,从身边的事做起。

在家里,我总是自己的衣服自己洗,尽管满身是水,双臂酸痛,但是望着洁净的衣服,心里格外畅快;地脏了,我不声不响地拿起拖把,一遍又一遍地拖洗,望着纤尘不染作文网http://wwW.zuoWen8.Com/的地面,即使汗流浃背,心里也很高兴;妈妈上班还没回来,我上跑到厨房里,开始做饭,虽然有时会被油熏烟呛,可望着满桌的饭菜,心里好比喝了蜜一样甜,因为我用自己的双手创造了美,也锻炼了我独立自主的生活能力。

在学校里,地上有了垃圾,我不声不响地把它拾起来,看着洁净的校园,我笑了;同学病了,我也第一个送上祝福,看到同学灿烂的笑容,我也乐了;学校野炊,我会主动拿着锅铲,让同学们都来品尝我的手艺,听到同学们的“啧啧”的赞叹声,我也陶醉在幸福里……我用自己的双手奉献了美,也收获到了美。

我们是翱翔的雏鹰,满怀着希望去憧憬美好的未来,

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;

理想是灯,照亮夜行的路。理想是崇高的,我们要奋斗,要奋斗就要从小事做起,从现在做起,用我们的双手去创造,我为人人,人人为我,中国梦就一定会实现。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017