注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

感受夜路  

2016-12-15 22:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的眼睛在流动的人群中寻找,虽然知道妈妈不会来接我,但还是习惯性地搜寻着那张熟悉的脸庞。姥爷生病了,妈妈每天抱着一大堆的养生书,密密麻麻的字爬满了笔记本,然后给姥爷按摩,配中药……到底是姥爷重要,就像我不是你女儿一样!我赌气地踢着路边的石头,望了一眼长长的夜路,想着每天晚上一个人的世界,心中无限落寞。

咦?一个熟悉的身影映入眼帘,她来了。我赶紧跑过去,却迎来一句极不耐烦的催促:“快点!你姥爷的病又加重了,我还得去医院。”“就知道关心你爸,女儿都不要了!”我随口甩了一句,猛地跨上车。月光下,那几根银发似根根钢针刺痛着我,而妈妈微变的脸色似定格的画面般在我脑海中挥之不去。一路上,沉闷的气氛压抑着我。“语……语文听写我全对。”我憋不住了。“噢。”又是一句疲惫的回应。

我不再说话,望着天上的星星自顾自快活地眨着眼睛,明月悬在深蓝的天空中,抛下冰冷的惨光,听着其作文网http://wwW.zuoWen8.Com/他同学父母亲切的呼唤,泪水不禁在眼眶里打起转儿来。电动车稳稳地停住,我独自一人迈着沉重的步子缓缓前移,望着幽长的夜路,只有艰难洒下如老人般残弱光线的路灯与我相伴,泪珠顿时如决堤般倾泻在地上,一滴,两滴……“回家后别看电视了,把桌上的药吃了。”耳边霎时响起久违的温柔亲切的声音。啊,妈妈还没忘记我身上的痒豆豆正折磨着我,她的心里还有我。一瞬间,往事浮现在眼前:早上放在桌上的一杯豆浆,餐餐变着花样为我做的可口的饭菜,风雨无阻的送饭旅途,还有对我那不懂事的抱怨的聆听……望着妈妈远去的身影,那丝丝银发在月光的辉映下散发出淡淡的光环。

路,依旧长,夜,依旧黑,但我心中的明灯指引着我前行。喝着香甜的牛奶,幸福洋溢全身,我们置身于爱的海洋,有什么理由抱怨呢?

看,天上的星星相互嬉戏,月亮笑得灿烂,洒下温柔似水的暖暖的光,香草气息在夜空里甜甜地弥蔓着,一切都是那么美好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017