注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjx-4068的博客

 
 
 

日志

 
 

扶贫有感  

2017-05-30 22:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年4月14日,我们学校被分配到新柿子村(原翁溪村)进行扶贫工作,共计48户,分布在该村9个小组。我和李久瑜老师被分配到第六组,扶贫对象有6户,我负责的对象有3户,他们分别是李小勇、李吉成、李忠发。当天我和李久瑜老师进入农户家,了解家庭实际情况,并把“脱贫公示牌”张贴在扶贫对象的屋壁上。

      5月6日,学校再次组织老师到各自的扶贫对象让进行走访,填写两率一度调查表,进行扶贫对象的再一次确认,对第一次摸底不清的对象进行清除,子女是有工作的国家干部、或有买房买车的都属于清除对象。我负责的对象都是异地搬迁户,有两户已经搬迁了,有一户正在进行搬迁,三户的扶贫手册上的人数与户口本上的人数都不一致。其实他们都已脱贫,只是搬迁让他们经济压力大。

     5月29日,我们又一次下村扶贫,这次主要是整理档案,收集对象的申请书、评审表、扶贫手册、脱贫计划、照片等资料,经过几次走访,基本了解了他们的家庭经济情况。

    现在农村很多家庭都争当贫困户,等着政府救助,自己不勤劳劳动,甚至有的还打牌赌博,真的让我们这些责任人无语。如果国家和政府把这些钱用来修一些养老院和收容所,让那些老无所养、幼无所养、病无处医,灾无所济的人员有饭吃、有衣穿、有房住、有书读,那就是真正的扶贫好政策。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017